大科技语录:

考研的感想

经历过一次考研,虽然没有考上,还是觉得考研比较简单。写一点关于研究生的东西,希望大科技的人最后都直接能保研吧。

1。研究生有用么?
在本科毕业设计的时候,我一直在实验室,和研究生师兄师姐交流比较多。需要指出的是,大多数学长都比我厉害,但也有不怎么干活的,也就是说,研究生自己努力还是会很有收获的,当然,如果不努力,其实拿一个文凭都难(我们本科90个人都有9个莫有文凭,研究生就更难了)到公司之后,一般情况下研究生能多几百工资,当然,起始工资其实并不重要,研究生还能比本科早两年考工程师……

2。考研的情况
考研工科一般四门,数学和专业课各150,英语和政治100,一般的情况下考研分数线在310左右,不过好学校会高很多,大家随便加一下就会发现很容易,不过有单科线。像今年的英语单科线是40,而我的分数是39。

3。考研班
这些都是忽悠人的

4。我为什么没考上
不是因为考研很难,而是我自己没用心,后期每天9点起床,中午睡觉,在自习室的时候还玩玩手机,这要是考上了就没天理了

5。我考研的复习情况和分数
英语:俞敏洪的那本书背了7~8遍,估计能记住90%吧。阅读和真题都做得勉勉强强,估计500篇还是有的。分数39
数学:数学其实考试没发挥好,主要是思想没重视。做的题目有两本详细分析树,超越135,经典600题弄的不多,真题。分数120
专业课:我是用的理论力学,看了看教材,做了下真题。130
政治:就看了看序列一。50+

6。考研的享受
其实大学读着读着就颓了,但是通过考研似乎有回到了年轻时候,有活力有追求,感觉自己能战胜一切诱惑一切困难,虽然最后没考上,但我真喜欢上了考研的感觉。我相信带着考研的自信去工作一定有帮助的
先说研究生有什么用~~~其实我觉得中国凡是用纸来衡量的东东都没什么用~~~比如工程师证~~~
再说读研的最佳地点~~~貌似上个学期跑过好几个实验室(代价就是这学期考试全科60~)最大的体会就是咱们中国的研究生博士生真年轻~~~!!!30多的都没几个~~~个人以为工科的学生实践能力是很重要的~~~实践是发现问题验证答案的地方嘛~~~

当然我没考过研~~~自己的看法~~~呵呵~~~

不过我觉得研究生最好能换个教育环境~~~比如去台湾啦香港新加坡啦什么地方~~~可能比较贵~~~所以说嘛~~~工作挣钱才是王道~!

读研读博更多的就是锻炼实践能力…实际上,就算本科,一个毕业设计也得花掉平均几千科研经费,虽然成果不显著…如果说试验不算实践那就算了~

其实读不读研属于价值观的问题,总有人觉得再学习两年半是不错的

回复 3# 中原

不是~~~我的意思是说实验室和工厂的差别很大~~~咱们在实验室老爱干些用锤子造宝马的事情~~~

考研考研,到了我们这一代,都是得压得去考的。英语的工作中原大哥您已经做的挺多了吧,但还是被英语卡住了,看来这个是最要重视的啦。

我才高一,研究生距离我还挺遥远的,不过我挺好奇,研究生为什么要考政治啊

其实在中国绝大读研的都是为了逃避工作 或是希望更好工作的人

不喜欢读研~啊~休学吧!

考研时的题难不难?有没有类似高考的教辅用书?
为什么英语得分普遍偏低?必须用新东方教材吗?
中原学的是理工类,考研时想到过换专业吗?
希望中原能为我一一解答!

考研还是挺难的。
考政治是中国特色,一时半会去不掉的体制。
考研的辅导用书很多的,大的书城书市到处都有。
英语分数偏低时因为比较难。
新东方的教材不是一定要用,大家都用是因为确实比较出名也比较好用。

考研貌似也不远了......不知道我们要不要考数学的,话说高中数学也还过得去,但大学没高数着实让我惊异了下,得问问学长们了~~~