大科技语录:

紧急求救

e^x=1+x/1!+x^2/2!+x^3/3!+x^4/4!+……
cos x=1-x^2/2!+x^4/4!-x^6/6!……
sin x=x-x^3/3!+x^5/5!-……
说一下,小弟我快初三了,这两天没事看欧拉恒等式,这里看不懂,
哪位博学多才的大哥给讲一下?
还有,定积分我也不大懂
快回啊!!!!!明天还要给班上几个哥们讲啊!!!!

从哪讲起?你先告诉我你会哪些了。我先列几条你看看:
1、数列与极限、函数的极限
2、无穷级数
3、无穷级数的收敛性
4、比较高等的实数理论(比如确界原理)
5、复数

e^x=1+x/1!+x^2/2!+x^3/3!+x^4/4!+……
说说这个就成,其它的我查书去。

回复 4# 天才Albert

你就拿这么个式子给我,我也不知道要讲什么。我大体说一下要查什么东西吧。

这是e^x的展开式,许多函数都可以写成这种幂级数的形式(泰勒展开),所谓幂级数就是这种从x的零次项往上无穷加和的形式。这个式子在x是虚数的时候也是成立的,至于为什么成立,这个可以看作是x取虚数的时候这个函数的定义。而且,x是虚数的时候仍然满足指数函数的运算法则,比如e^(x1+x2)=e^x1*e^x2.
  同样sinx,cosx的展开式你也都正确地给出了,它们在x取虚数的时候也是对的。现在我们来讲欧拉公式:
  如果x是个复数,比如设为a+bi,那么e^x就可以写成
  e^x=e^(a+bi)=e^a*e^(bi)
  e^a是个普通的实数,我们现在来看看e^(bi)是什么样的。
  把它代入展开式得,
  e^(bi)=1+(bi)/1!+(bi)^2/2!+....  (其中那个叹号是阶乘你应该知道吧)
  利用i*i=-1可以得到上面的展开式正好就是cosb和 i*sinb的展开式之和。于是我们有了公式:
  e^(a+bi)=e^a * (cosb + i sin b)

PS:请以后楼主问问题时说明自己的知识储备,这样别人在回答的时候可以有针对性,可以为回答问题的人节省许多不必要的工作。

就以初三的知识储备,对这几个式子的理解是很困难的,还是要学高数的,建议LZ还是放弃吧,这些内容不适合于中学生,了解它们的出处就可以了…

我都已经学玩高一了,为什么没遇到这些知识啊?我们这教育有问题??

回复 7# 799529580

。。。。。。这一般是大学的内容

回复 8# 大科技_杨

那为什么他初三就学了,那么牛B?

我只是回复一下lz提到的定积分。看楼主只是不懂定积分,估计积分的概念有所了解,但还是稍微讲讲—积分其实是一个加法运算,只是需要有无穷个无穷小的加数(分割的过程叫微分)。比如在一个速度变化的旅程计算路程,先把路程分割到很小,小到可以认为这一段距离的速度不变,然后把所有的小段路程加起来,前面的过程是微分,后者是积分。而不定积分和定积分的区别在于:定积分有规定时间,在一段固定的时间内的路程,他的结果是一个数;而不定积分也比较一般,没有时间限制,他的结果是一个代数式或者说是一个函数

那么多数字头痛啊!还有阶乘?

回复 9# 799529580
我不牛B,我一哥们,六年级就学微积分。

未必是真的喜欢,自学的人很多,坚持的很少

这个主要是用无穷级数的知识,学高数的话翻翻那章看看就差不多了,中学学这些考试里用处不大,兴趣兴趣。