大科技语录:

大爆炸与上帝有和区别吗。。

大爆炸一瞬间创造了宇宙。上帝一瞬间创造了宇宙。它们有何区别
为什么一次大爆炸就形成了宇宙。很多次不行吗。
科学家们是不是把宇宙想象的太复杂了。所谓黑洞不就是象大海里一个小小的旋窝。
粒子可以解释物体。。光。电。热量以可以用粒子来解释。。
大爆炸的一瞬间比上帝的一瞬间长,大爆炸发射出去的物质到某个位置需要时间,上帝直接OK了

回复 2# 799529580
那么简单

回复 3# 12345大

你想有多难

回复 4# 799529580
看了半天书。没看懂。总觉象神话

回复 5# 12345大

什么书上写这个

回复 6# 799529580
好像是时间简使

回复 7# 12345大

多谢,明天去图书馆找来看

你不知道宇宙真实情况,大爆炸可能是错的,上帝可能是存在的,一切我们都不知道真正的事实,就算知道,也有多种解释

时间简史 上有这个吗?忘了。但是在霍金的《宇宙简史》上有句话:膨胀着的宇宙并不排斥造物主。也就是说,是上帝制造了大爆炸。但这些都是猜测

神话和天文向来不分家吧

大爆炸是一个过程,至今我们都能找到爆炸的证据,比如各个星体之间都在慢慢远离,比如星际的温度在慢慢降低,我们的宇宙在慢慢变大,科学家把这些东西逆推回去,就觉得宇宙是因为爆炸而来的,这个推理还是蛮简单的。至于说所谓的上帝,让他去死吧~

回复 12# 伞下青莲

不能因为早晨看见太阳愈来愈近就以为宇宙在缩小。以不能因为下午看见太阳远去就以为宇宙在膨胀。。

如果宇宙是大爆炸产生的,那么在我们地球上通过观察各个角度的星体离我们远去的速度,就可以确定宇宙的中心了吧!

回复 14# 湖心收锋
宇宙不可能膨胀。没证据证明太阳系在膨胀。

回复 15# 12345大
如果宇宙不膨胀那你怎么解释红移现象?

回复 16# 湖心收锋
有人说宇宙无穷大还需要膨胀吗。
有可能红移蓝移只是局部现象。

上帝创造世界是从无到有,而大爆炸创造宇宙那是从一种状态转移到另外一种状态罢了~

你家的电视机没信号时的白屏(麻麻点点的那种)就是大爆炸留下的证据

回复 18# 凯撒
为什么一次大爆炸就形成了宇宙。真的让人难以理解。为什么不是2次。3次。。。。。很多次。

大爆炸就产生物质。构成物质的是粒子或者原子。。粒子和原子是实心还是空心的。。

大爆炸模型作为目前比较成功的宇宙学理论,它确实能够解释当前的很多观测事实,比如说宇宙年龄问题、轻元素合成问题,以及宇宙微波背景辐射等,但是,不可否认,该模型当中有些根本性问题尚待解决。而且,我们也不要想当然的将宇宙大爆炸同现实中的爆炸混淆,这是一个很深刻的物理问题,有兴趣的话建议多读些有关的书籍。

回复 21# 冰子 [/b
    请问原子核是空心的还是实心的

回复 22# 12345大

这是一个很难回答的问题。原子核由中子和质子构成,量子力学中认为,这两种粒子是由更基本的粒子--夸克构成,但我不明白你所说的空心是什么概念,要是说原子核里还有间隙倒也不与现在的理论矛盾,而且,量子世界里,基本粒子都是量子化的,是满足不确定原理的,需要用概率的方式来描述,至少说明它们的空间位置时刻都在变化着。

回复 23# 冰子 [/b
基本粒子
所谓实心就象鸡蛋一样切开后里面和外面一样。所以质量永远不变
所谓空心就象乒乓球一样里面和外面不一样。是空的。用一旋还是用二旋来解释。反正我没看懂因为书上用的是一张扑克牌。扑克牌是代表一个平面吗。我认为解释基本粒子用力来解释还好些。假如力开始为一点。这一点从左到右地旋转。同时从前到后地旋转就构成了一个圆圈。该圆圈就是基本粒子。【就象地球公转同时又在直转】。。转的快的。转的紧质量越大。。。转的慢的。转的松的质量越小。。。。。

如果按你的说法,那么地球就是大海里的小石子

楼主说的不乏道理,但是是否有这样一种可能:上帝先创造宇宙蛋,然后才有大爆炸。楼主第2个问题也耐人寻味,04年一月刊的《本期视点:漂浮在宇宙中的“幽灵大脑”》提出我们的宇宙或许是一个更大的,更混乱的宇宙的一个“涨落”。或许这个大宇宙已经有很多次“涨落”了我们只是其中一个而已。谢谢。